Акция «Мы за СПТ!»

В ГБПОУ «Чеченский базовый медицинский колледж» стартовала компания по социально-психологическому тестированию обучающихся.  С 12 по 30 сентября 2022г. в колледже проходит информационно-мотивационная акция «Мы за СПТ!».

Социально-психологическое тестирование обучающихся (далее – СПТ) является необходимой мерой социального контроля и предупреждения распространения немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ в подростковой и молодежной среде. СПТ, как психодиагностическое обследование, позволяет выявить «факторы риска», способствующие возможному вовлечению в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов «психологической устойчивости» личности.

В рамках акции «Мы за СПТ!» воспитательным отделом проводится информационно-разъяснительная работа со всеми участниками процесса: студентами (особенно с первокурсниками), родителями (законными представителями), преподавателями и кураторами групп. Информация дается на родительских собраниях, кураторских часах, через беседы, методические рекомендации и т.д. Доносим до студентов, что  СПТ не выявляет конкретных людей, употребляющих  психоактивные вещества, оно не является основанием для постановки какого-либо диагноза. Результаты СПТ носят прогностический, вероятностный характер, в обобщенном виде они используются для анализа эффективности профилактики и реализации антинаркотических мероприятий на различном уровне. Также на подготовительном  этапе  СПТ осуществляется сбор добровольных письменных согласий у студентов на участие в тестировании.

Воспитательный отдел выражает огромную благодарность всем участникам акции «Мы за СПТ!», за содействие и помощь: заведующим отделений, преподавателям, кураторам групп, волонтерам, студенческому совету и студентам.

С уважением, сотрудники воспитательного отдела.