Выставка «Это моя Родина»

8 июня 2022 года в Мемориальном комплексе Славы имени Ахмата  Абдулхамидовича Кадырова состоялось торжественное открытие  выставки Зилавди Яшуркаева, под названием «Это моя Родина», которая была приурочена ко Дню России.

  День России — официальный государственный праздник, основанный в честь принятия суверенитета Российской Федерации. Отмечается ежегодно 12 июня. Это один из самых молодых государственных праздников. Сначала он назывался Днем принятия декларации о государственном суверенитете России.

Зилавди Яшуркаев –начинающий художник, специалист службы производственной безопасности и производственного контроля управляемого «Россети Северный Кавказ» Акционерного Общества «Чеченэнерго».

Зилавди Яшуркаев в энергетике с 1996 года. За успехи в работе имеет множество отраслевых наград. Талант художника открыл в себе в 2020 году, в период всеобщей изоляции. Сначала Зилавди Яшуркаев писал портреты коллег, а затем перешел к пейзажам родного края.

Первую персональную выставку провёл 5 октября 2021года,  к 203- летию города Грозный, в Национальной библиотеке. Победитель корпоративного конкурса «Энергия талантов «Россети Северный Кавказ» в номинации «Оригинальный жанр» (2021г.).

В экспозицию выставки вошло более 100 картин с главными достопримечательностями республики. Автор изобразил на холсте городские и горные пейзажи, известные религиозные и культурные объекты Чеченской Республики. В каждой из его картин читается особая любовь к родным краям. Также Зилавди Яшуркаев ведет свой ютуб-канал.

В торжественной части открытия выставки приняли участие почетные гости, в лице председателя Общественной палаты Чеченской Республики Исмаила Денильханова, депутата Парламента Чеченской Республики Исы Хаджимурадова и др.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель генерального директора Хатуев И. З. Он поблагодарил гостей за интерес, проявленный к выставке и подчеркнул важность проведения подобного рода мероприятий. Депутат Парламента ЧР Хаджимурадов Иса отметил, что ему очень близка тема выставки. Картины, позволяющие нам увидеть привычный ландшафт и строения под новым углом зрения, заслуживают интереса и внимания.

После церемонии разрезания красной ленты, все посетители получили возможность пройти непосредственно к представленным работам.