Достойный лидер, легендарный политик и духовный наставник

Ахмат-Хаджи Кадыров оставил в сердцах Чеченцев глубокий след.

23 августа – 71-я годовщина со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Своей главной целью он всегда ставил «благополучие жителей Республики, коренное улучшение качества жизни каждого ее гражданина».

От обломков и руин до высоток и чистых дорог. Первый Президент Чеченской Республики проложил начало длинного пути, в результате которого Республика снова засияла, а Грозный стал одним из самых ярких городов.

Ахмат-Хаджи стал человеком, который завершил многовековой процесс формирования российского государства, проведя референдум, в ходе которого население Чеченской Республики приняло конституцию, признавшую регион субъектом Российской Федерации.

Свои действия он совершал руководствуясь верой, поэтому духовному развитию уделял особое внимание. Ахмат-Хаджи Кадыров думал и заботился о будущих поколениях. За короткий срок успел создать основу для развития многих сфер жизнедеятельности.

Человек прямой, сильной воли, настоящий лидер нации. Его биография навсегда вписана в новейшую историю чеченского народа, он стал ярким примерочном для подрастающего поколения Чеченской Республики, как истинный патриот и Герой своей страны.

В Чеченском базовом медицинском колледже прошли ряд мероприятий, приуроченных к 71-ой годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В течении всего августа проводились субботники по очистке близлежащей территории колледжа.

Сегодня прошел мовлид- религиозное мероприятие, посвященное дню рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В мечети колледжа собрались сотрудники и приглашенные богословы.

После чтения мовлида верующие прочитали дуа, в котором они просили благословения Аллаха, Его милости и благодати для первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, а также благословения и добра для его родных и близких. В своей молитве они просили Всевышнего о сохранении мира на чеченской земле и помощи нынешнему Главе республики Рамзану Кадырову во всех его благих намерениях.