Мероприятия в рамках Акции «Мы за СПТ!»

В ГБПОУ «Чеченский базовый медицинский колледж» продолжается Акция «Мы за СПТ!». С целью уменьшения отказов обучающихся от участия в социально-психологическом тестировании (далее – СПТ) мы  активизировали  информационно-разъяснительную работу. Для усиления информационного воздействия, сотрудники воспитательного отдела   провели мотивационные беседы в студенческих и кураторских группах.

На всех 4-х отделениях колледжа прошли собрания с кураторами групп, где обсудили вопросы подготовки и участия обучающихся в СПТ. Донесли информацию о целях СПТ, методах и процедуре проведения,  законодательно-правовом обеспечении.  Обсудили  основные принципы СПТ: добровольность, легитимность, ненаказуемость и конфиденциальность.

Мы убедились, что  эффективность мотивационной беседы, определяется не количеством переданной и механически усвоенной слушателем информации, а тем, как меняется отношение собеседника к обсуждаемой теме. И потом, наш прошлогодний опыт показывает, что мотивационные беседы, разъясняющие цели и условия проведения СПТ, способствуют увеличению процента участия обучающихся в опросе и снижают долю респондентов, попавших в группу резистентности (сопротивляемости).

Также, следует отметить, что в колледже работает кабинет педагога-психолога, где проводится  индивидуальная работа  с  обучающимися  по вопросам и итогам СПТ, и не только…

Воспитательный отдел выражает огромную благодарность всем участникам Акции «Мы за СПТ!»: заведующим отделений, преподавателям, кураторам групп, волонтерам, студенческому совету и  студентам.

С уважением, сотрудники воспитательного  отдела.