Научно-практическая конференция «Медицина пророчества»

13 декабря члены учебно-методического объединения «Фармация» в рамках научно-исследовательской работы провели  научно-практическую конференцию «Медицина Пророка Мохьаммада (с.а.в.). Медицина пророчества». Исследования по данной теме проводили со студентами СНК  «Фармация» и «Фармакогнозия» научные руководители Бурзигова М.С., Алиева М.У., Тасуева Э.Л., Узаева З. А. и председатель УМО Альтемирова М.Д.. С докладами на конференции выступили студенты группы Фц – 22 (члены СНК) Ахмадова Лилия, Ажгириева Хеда, Хамзаева Тамила и Денисултанова Марьям.

Ведущие рассказали о том, что Медицина Пророка (с.а.с) или исламская медицина – это лечение по сунне, которое основывается на том, что передано от Пророка Мухаммада (с.а.с.), будь это коранические аяты или пророческие хадисы. К лечению относится всё то, что описывал Пророк (с.а.с.), отвечая на вопросы сподвижников об излечении от недугов.

Медицина Пророка (с.а.с.) объединяет в себе всё то, что связано со здоровьем человека в течение жизни касательно его пищи, питья, жилья, женитьбы и т.д.. Медицина Пророка (с.а.с.) содержит в себе законодательство, касающееся вопросов лечения, осуществления медицинской практики, ответственности врачей с точки зрения Ислама.

Макка Магомедовна Азимова – почётная гостья, администратор центра «Хиджама», рассказала о пользе Медицины Пророчества, продемонстрировала и рекомендовала некоторые из лекарств исламской аптеки «Хаят».

Научная конференция была хорошо подготовлена и имела большое практическое значение. Методист Хажгириева Б.М. подвела итоги конференции и поблагодарила организаторов.