Обучающий семинар для волонтеров VII регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс».

27 апреля в рамках исполнения плана работы организационного комитета по подготовке и проведению VII регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» в актовом зале ГБПОУ «Чеченский базовый медицинский колледж» состоялся обучающий семинар для волонтеров «Абилимпикс» «Технологии волонтерской работы с людьми с инвалидностью».
C приветственным словом выступила Ахтаева Марем Нурдиевна заместитель директора по ВР ЧБМК.
В обучающем семинаре участвовало более 100 студентов-волонтеров учреждений СПО, где созданы площадки для проведения регионального чемпионата «Абилимпикс» 2021.
Руководитель ЦРД «Абилимпикс» Чеченской Республики Рамзан Герасиев рассказал об истории развития международного движения «Абилимпикс», о планируемых мероприятиях по проведению VII регионального чемпионата в Чеченской Республике, об участии волонтёров в процессе проведения чемпионата.
В рамках проводимого семинара была представлена общая информация о технологии общения с людьми с инвалидностью, проведены мастер-класс и обучающий курс по правильному и тактичному использованию современной терминологии в сфере инвалидности. С презентаций «Проблемы социализации людей, имеющих нарушение слуха» выступила директор специальной (коррекционной) школы-интернат Хашумова А.В.
«Этические принципы взаимодействия с незрячими людьми» презентацию представила заместитель директора коррекционной школы для слабовидящих Магомадова Е.А.
С презентаций «Особенности работы с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья» выступила председатель Чеченской Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Оздаева Р.А.
Организаторами выступили Министерство образования и науки Чеченской Республики, ГБПОУ «Чеченский базовый медицинский колледж», Региональный центр развития движения «Абилимпикс», Волонтерский центр «Абилимпикс» Чеченской Республики.
Участники: представители коррекционных общеобразовательных школ-интернатов, заместители директоров профессиональных образовательных учреждений СПО, студенты-волонтеры.