Открытие VIII Регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Грозном 17 мая стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для участников из Чеченской Республики.

Соревновательная и деловая часть чемпионата состоит из культурной, выставочной и деловой программ. Основной площадкой соревнований является ГБПОУ «Чеченский государственный колледж». В чемпионате примут участие 110 конкурсантов по 12 компетенциям: Администрирование баз данных, Социальная работа, Портной, Учитель  начальных классах, Медицинский и социальный уход, Документационное обеспечение управления и архивоведение, Сварочные технологии, Массажист, Ремонт и обслуживание автомобилей и другие. В этом году в список компетенций включены новые направления: Сольное и хоровое народное пение, Учитель биологии.

Приветствуя участников, организаторов и гостей на церемонии открытия VIII Регионального чемпионата «Абилимпикс» выступил Министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев.

В соревнованиях примут участие люди с инвалидностью, в том числе 105 студентов и 5 специалистов. В числе участников-специалистов – сотрудники из 4 компаний/предприятий, в том числе из Министерства здравоохранения Чеченской Республики, Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, Министерства культуры Чеченской Республики, Министерства финансов Чеченской Республики.

Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступили Министерство образования и науки Чеченской Республики и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Победители Регионального чемпионата примут активное участие в ежегодном Национальном чемпионате «Абилимпикс», который традиционно примет Москва.