С Днем Конституции!

23 марта 2003 г – день, когда в Чеченской Республике состоялся референдум по принятию Конституции Чеченской Республики, явился судьбоносным событием для чеченского народа. Проведение Референдума внесло в сердца людей надежду на мир, а также продемонстрировало всему миру единство чеченского народа.
Накануне этой знаменательной  даты в Чеченской Республике во всех районах прошли  торжественные концерты, научно-практические конференции, встречи с молодежью, классные часы в школах и СПО,  мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции ЧР.
Студенты ЧБМК тоже приняли активное участие, были на мероприятии в  Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова, приуроченном  празднованию Дня Конституции.
В мероприятии, организованном научным сотрудником комплекса Шайхиевой Э.А.  для студентов нашего колледжа, приняли участие: бывший заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, соратник А.А.Кадырова Дениев Хасмагомед Хамбиевич, заместитель генерального директора комплекса Хатуев Ислам Заутдинович, заместитель руководителя Чеченского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алхазуров Магомед Исаевич, заведующий отделом популяризации объектов культурного наследия Аргунского музея-заповедника Баканаев Рамзан Садулаевич. Они рассказали о важности и значимости принятия Конституции. Также ответили на интересующие студентов вопросы.
Студенты также приняли участие в записи  ток-шоу, приуроченному  ко Дню Конституции ЧР на ЧГТРК «Грозный».
В программе приняли участие высшие должностные лица республики: спикер парламента ЧР Магомед  Даудов, Муфтий Чечни Салах Межиев, министр внутренних дел Руслан Алханов, председатель правительства ЧР Муслим Хучиев.  Это люди, которые с первых дней были в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата- Хаджи Кадырова, и стали его верными соратникам в непростое для республики время и до сих пор неустанно продолжают идти по его пути.  В своей речи каждый из них рассказал о важности принятия конституции в жизни народа с точки зрения Ислама. Они были рядом с Ахматом-Хаджи Кадыровым в самые тяжёлые дни, они вспоминали, через какие трудности пришлось пройти лидеру Чечни, и как много он работал, чтобы в Республике воцарился мир и порядок. Они рассказали каких экономических, достижений добилась команда Первого Президента, Героя России Ахмата – Хаджи Кадырова в  регионе за эти 18 лет, со дня проведения референдума.
Благодаря принятию Конституции Чеченской Республики стало возможным восстановление всех институтов власти. Конституция  стала залогом возрождения и процветания народов региона. Отстроены заново города и сёла, восстановлена инфраструктура региона, построены новые школы, больницы, мечети, дороги и мосты… Под руководством Главы Чеченской республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, республика и её народ с уверенностью смотрит в светлое будущее и идёт по пути мира и созидания.