День чеченской женщины – это праздник нашей совести и благородных помыслов, нравственности и душевной чистоты!

День чеченской женщины – это праздник нашей совести и благородных помыслов, нравственности и душевной чистоты!

13 сентября в Чеченском  базовом медицинском колледже  прошло  мероприятие, посвящённое Дню чеченской Женщины, которое  организовала заведующая библиотекой Дудаева Р.З. со студентами группы М-938.

Мероприятие было нацелено  на формирование у обучающихся положительных ценностных ориентаций,  содействия сохранению и развитию уважительного отношения к женщинам-матерям на основе обычаев и традиций чеченского народа.  К мероприятию также была приурочена книжно-иллюстрированная выставка: Гапуров Ш.А. «Северный Кавказ в период «Проконсульство А.П. Ермолова (1816- 1827),  Яхъяев Л. «Гиххойн Таймасха»,  Исторический роман, Алиев А. «Ненан доI»,  Яхъяев Л. «Сийлаха- хранительница чести», а также журналы «Нана», тематические  газетные вырезки,  разработка мероприятия в помощь куратору.

День чеченской женщины  в республике отмечается с 2009 года. Праздник был учрежден главой ЧР Кадыровым Р.А. в память о 46 чеченских девушках села Дади-Юрт, погибших во время Кавказской войны в 1819 году.

День чеченской женщины – это дань уважения чеченским женщинам, которые во все времена на своих плечах выносили тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями истории народа в прошлых столетиях, а также в годы двух военных компаний. Эта мысль красной нитью прошла через все выступления  организаторов мероприятия.