Ярмарка – вакансий

9 марта 2022 году в актовом зале медицинского колледжа состоялась  «Ярмарка – вакансий». Это была встреча потенциальных работодателей со студентами выпускных групп специальностей: сестринское дело, лечебное дело, акушерское дело, лабораторная диагностика, фармация, стоматология ортопедическая, стоматология профилактическая.

Цель данного мероприятия – содействие трудоустройству выпускников 2022 года.

Главным гостем на Ярмарке был министр здравоохранения ЧР Байсултанов Идрис Хасаевич, который приветственной речью открыл мероприятие. В своей речи Идрис Хасаевич отметил, что в системе здравоохранения Чеченской Республики наблюдается дефицит медицинских кадров, особенно остро стоит вопрос оказания медуслуг в районах, особенно в горных районах республики. Идрис Хасаевич подчеркнул, что в республике действует программа направленная на поддержку молодых специалистов «Земский фельдшер». Пожелал выпускникам успешной сдачи выпускных экзаменов.

Участников «Ярмарки-вакансий» приветствовала директор колледжа Мантаева Седа Шируевна, обращаясь к будущим выпускникам, она упомянула об ответственном моменте необходимости определиться, где им в дальнейшем предстоит работать.

Руководителем ЦСТВ Самбихаджиевой Тамилой Бадруддиновной в своем выступлении сообщила, что в этом году колледж выпускает 265 студентов по 7 специальностям, в том числе 1 группа в Гудермесском филиале.

В работе Ярмарки приняли участие представитель Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской республики, 49 медицинских организаций, которые выставили более 70-и вакансий по разным специальностям.

По-дружески тепло, как к будущим коллегам, обращались к нашим студентам главные врачи медицинских организаций, приглашая их в свои организации, выражая надежду на сотрудничество. Во второй части мероприятия на рабочих площадках представители медицинских организаций  получили возможность непосредственного общения со студентами, при этом информировали их о наличии вакансий, условиях трудоустройства.

«Ярмарка-вакансий» проходила в деловой и доброжелательной обстановке. К ней студенты отнеслись  серьезно и очень ответственно, они получили исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы. Мероприятие организованно ЦСТВ по заинтересованности и активности студентов, формулировки задаваемых вопросов пришли к единодушному мнению о высоком уровне общей эрудированности и профессиональной подготовленности выпускников ЧБМК.